이민법

EB-5 투자이민

EB-5 비자를 얻으려면 투자자가 프로젝트의 위치에 따라 50 만불 또는 1 백만불의 자본 투자를 해야 합니다. 다음은 EB-5 투자 비자를 발급받을 때  실행가능한 선택안으로서 자격이 될 수있는 비즈니스 기업의 유형과 투자자본을 증명하는 데 필요한 증빙들이 무엇인지에 대해 보다 자세한 정보를 제공합니다.

다음 정보는  EB-5  투자자들이 비자에 적격한 측면에서 참여할 수 있는 새 영리기업들의 구체적인 유형에 대해  설명합니다.

  • 기존 사업 매입 – EB-5 투자자는 기존 사업을 단순히 구매하거나 구조 조정 또는 재편의 자격을 얻기 위해 외관상의 변화를 주는 것 이상을 해야 합니다. 투자자가 기존 사업을 구매할 경우, 투자자는 자본 투자 당시의 일자리 수에 덧붙여 적어도 10 개 이상의 일자리를 창출해야 합니다. 투자자가 최소 2 년 동안 공개된 기업이고  12 개월 또는 24 개월 동안의 순자산의 최소 20 %의 순손실이 발생한 기업에 투자한 경우 그 기업은 “어려움을 겪는 사업체”로 간주되어 이러한 일자리 증가 요건을 요구받지 않을 수도 있습니다.
  • 새로운 사업체 설립새로운 사업을 시작할 투자자가  회사 설립시에 존재할 필요는 없습니다. 그러나 투자자는 요구된  금액을 투자하고   새로운 사업체를 관리하는데 종사하고 있음을 입증해야합니다.
  • 여러 투자자들과 공동 작업이를 (pool) 형성한다고 합니다. 기준을 충족시키기 위해 투자자는 요청되는 금액을 투자하고 투자자 최소 10 개의 일자리를 창출해야합니다.
  • EB-5 투자자가 자격을 갖추어 행할 수 있는 자본 투자의 정의 및 그 투자 방법과 시기는 아래에 설명되어 있습니다.
  • 투자는 자본 투자의 정의를 충족시키고 자격을 갖추기 위해 현금, 장비 또는 재고 측면에서 이루어질 수 있습니다.
  • 투자자가 EB-5 비자 자격이 되려면 전체 투자금이 에스크로에 있거나 이미 직접 투자되어 있어야 합니다.

사업이민법

고용기반 이민 비자들 간에는 차이점이 있습니다. 각 비자 유형마다 별도의 증빙 요건을 갖고 있습니다. 다음 정보는 각 비자의 정의와 취득 방법을 설명합니다.

  • EB-1 (A) -이 비자는 과학, 교육, 비즈니스, 예술 또는 운동 분야에서 탁월한 능력을 발휘한 개인을 위한 것입니다. 자격을 얻으려면 개인이 주요한  상 (퓰리처, 오스카 또는 올림픽 메달)을 수상했음을 입증해야합니다. 개인이 주요 상을 수상하지 못한 경우 최소한 10 개의 기준 중 3 개를 충족시켜야합니다. 이 기준은 이민국 웹 사이트에 나와 있습니다.
  • EB-1 (B) – 뛰어난 교수 및 연구원 비자 카테고리는 대학이나 다른 고등 교육 기관에서 재직 또는 재직 기간에서 종신 혹은 종신을 받게될 위치의 교수직 또는 유사한 연구 직위를 가진 사람들을 위해 마련되었습니다. 고용제안서 요건 외에도 해당 개인은 규정에 나열된 6 가지 기준 중 최소 3 가지를 충족함을 입증해야 합니다.
  • EB-1 (C) -이 비자는 해외 유자격 기관의 경영 또는 임원 직책에 고용되어 관리 또는 행정 능력으로 조직에 계속 재직 중이고 경영능력으로 조직에서 계속 근무하고자 하는 다국적 관리자 또는 임원을 위한 비자입니다.
  • EB-2 -이 비자 카테고리는 과학, 비즈니스 또는 예술 분야에서 고등 학위 또는 높은 능력을 가진 사람들을 위한 것입니다. 이 비자의 자격을 얻으려면 노동청에서 발급 한 노동 허가서와 고용제안서가 있어야합니다. 자신의 업무가 국익에 관련있음을 입증할 수 있는 개인의 경우는 이 노동 허가서 제출이 면제됩니다.
  • EB-3 -이 비자는 전문직이나 숙련된 근로자를 포함한 여러 유형의 근로자를 위한 비자입니다. 이 특정 비자 수혜 자격을 갖추기 위해  미국 이민법은 자격을 갖춘 근로자가 미국 내에서는 얻을 수 없는 숙련된 또는 전문적인 직업을 수행해야 함을 규정하고 있습니다. 이 자격은 노동 허가서의 취득과 고용기관으로부터 발급된 상근 풀 타임 고용제안서를 통해 입증됩니다.
  • EB-5 – 이 비자는 미국 사업에 적격 투자를 한 사람이 미국 근로자에게 정규직 일자리를 적어도 10 명 이상 창출한 경우에 이들에게 주는 비자입니다.