移民法

EB-5投资移民

基于投资项目的地点不同,投资者需要进行50万美元或一百万美元的资本投资来获得EB-5签证。以下信息将为您详细介绍什么样的商业企业符合申请EB-5投资移民签证要求,以及需要提交哪些材料证明该商业投资是符合要求的。 以下是EB-5类投资者可以参与投资并申请签证的新商业企业类型。

  • 收购一家现存企业 – EB-5投资者不仅仅是简单地收购现存企业,或为达到重构或重组标准做表面上的商业调整。如果投资者收购一个现存企业,除了在进行商业投资时已有的工作数量之外,他/她必须再创造至少10个新工作机会。如果投资人投资的企业至少存在两年,并且在12到24个月之间净损失达到或超过公司净值的20%,则作为“问题企业”评断,投资人不需要满足增加工作机会的要求。
  • 建立新企业 – 在创建新的企业时,投资人在企业创立时无需在场。然而,投资人必须证明他/她的投资达到要求数额,并参与新企业的管理工作。
  • 与多名投资人共同投资 – 这被称为联营。要满足该条件,每名投资人必须达到目标投资额,并创造至少10个新工作机会。

以下介绍了EB-5投资者可以通过怎样的形式进行投资,以及投资应在何时进行。

  • 投资可以以现金、器材、或存货的形式实现,以上均满足并符合资本投资的定义。
  • 投资人在申请EB-5签证之前,必须将全部投资交付第三方或已经完成了直接投资。

商业移民法

职业移民签证包括几个不同的类别。每个签证类别都有不同的证明要求。以下信息介绍了每种签证的类别及如何获得该类签证。

  • EB-1(A) – 该签证适用于在科学、教育、商业、艺术或运动领域展现出杰出才能的个人。申请者必须证明其曾获得重大奖项(如普利策奖、奥斯卡,或奥运金牌等)以满足申请条件。如果申请者并未获得重大奖项,则至少应该满足10项相关标准中的至少三项。具体标准请参考美国公民和移民服务局(S. Citizen and Immigration Services)网站。
  • EB-1(B) – 杰出教授和研究人员签证类别,适用于在大学或其它高等教育机构获得终身职位、终身教职或同等研究职位的个人。除了职位要求之外,申请人还必须满足该类别6项相关标准中的至少三项。
  • EB-1(C) – 该签证适用于跨国公司经理或高管人员,申请者必须在满足条件的美国之外的机构担任管理或执行职位,并将继续在机构中履行管理或高层执行职责。
  • EB-2 – 该签证类别适用于在科学、商业或艺术领域拥有高等学位或杰出才能的申请者。满足条件的申请者必须拥有工作聘书和劳工部颁发的劳工认可书。如果申请者可以证明其工作符合国家利益,则不需要劳工认可书。
  • EB-3 – 该签证适用于其他类别的工人,包括专业或技术类工人。美国移民法要求申请该类签证的申请者进行的技术或专业工作在美国无法找到相应的工作人员。需要通过获得劳工认可书以及来自聘用机构的永久工作聘书进行证明。
  • EB-5 – 该类签证适用于对美国企业进行投资并至少位美国公民创造10个全职工作岗位的申请者。